Gimnasia y Tiro de Yavi otra vez se impuso a Libertad

Un viejo proverbio dice, a río revuelto ganancia de pescadores, es así que Gimnasia y Tiro de Yavi en una gran producción futbolística venció merecidamente a Sportivo Libertad 3 a 1 por la cuarta fecha del TDI.

El conjunto yaveño despacho a su par de la Liga Puneña y quedó expectante soñando pasar a segunda ronda porque depende de sí mismo, el partido fue como se esperaba trabado y con pierna fuerte.

Pero el "guairuro" fue el que pegó primero, ya que salió a comerse al rival presionando en todos los sectores, esto dio sus frutos cuando a los tres minutos el hábil Maigua tras dejar varios rivales, con tremendo zapatazo de derecha puso la bocha contra el ángulo ante la mirada atónita de Adrián Tolaba.

Libertad tuvo quince minutos de puro vértigo donde generó varias jugadas de gol solo le falto eficacia, en ese ínterin los jugadores yaveños perdieron la cordura y el medio campo se transformo en un campo de batalla.

El juez debió suspender durante varios minutos el encuentro por tanta pierna fuerte, lamentablemente solo amonesto cuando debió mostrar tarjeta roja.

El correr de los minutos Tiro emparejo las acciones pero no tenia profundidad, Libertad marcó muy bien a sus figuras que terminaron esa mitad siendo opacadas por una firme defensa rojinegra, solo se contabilizó una jugada donde Salinas probó desde treinta metros y su disparo paso muy cerca del palo izquierdo. Así culmino la primera mitad con varias escaramuzas entre jugadores de ambos bandos y Libertad arriba en el marcador.

Para el segundo tiempo Lorenzo Abasto dispuso el ingreso de Cruz para darle mayor peso ofensivo y velocidad al ataque "guairuro" retrasando a Maigua, el cambio no le dio muchos frutos, los mediocampistas de Libertad comenzaron a perder rápidamente el balón y los delanteros estaban muy aislados.

Gimnasia lo dio vuelta, en el complemento creció la figura del partido, el “Demonio” Ramos comenzó hacer de las suyas, en Yavi entro Jerez que se transformó en el socio ideal arrastrando las marcas y abriendo los espacios cuestión Ramos encarara el arco rival con pelota dominada, primero Loza de cabeza decreto la igualdad. Seguidamente a los 27 minutos Condori aprovecho un rebote poniendo el dos a uno, Libertad se quedó sin piernas y no tenia resto físico lejos de cuidar el resultado Gimnasia siguió atacando, otra buena acción del “Demonio” con una jugada “maradoniana” asistió a Jerez que solo la empujo decretando el resultado final. Cuando el árbitro pito la finalización del encuentro los jugadores yaveños se abrazaron interminablemente mirando al cielo y saludando a los cientos de hinchas que llegaron hasta La Quiaca para alentarlos.

Con este resultado Gimnasia y Tiro de Yavi hace ilusionar a todo su pueblo, ya que se metió en la conversación de la pelea por pasar de ronda ante rivales como Defensores de Yuto y Herminio Arrieta, representantes de la Liga Regional y apriori candidatos a lograr el pase a la próxima ronda. Sin dudas mejoró las ediciones anteriores porque ganó dos partidos y se mantiene expectante en la tabla de méritos.

Fuente: El Tribuno
Gimnasia y Tiro de Yavi otra vez se impuso a Libertad Gimnasia y Tiro de Yavi otra vez se impuso a Libertad Reviewed by Cheiru News on domingo, febrero 17, 2013 Rating: 5